注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

二下第一单元试卷分析  

2012-02-26 21:07:51|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这张试卷是这学期的第一次考试,分量不重,但易错点较多。孩子们整体考得还不错,100分2个,99.5分3个,99分8个,95-98.5分24个,80-89分6个,80分以下1个。

第一和第二题基本没有错,只有个别孩子粗心了,错了要打小屁股喽!

第三题其实是识字三,四的内容,只是个别孩子没有看清题目,让他写部首,偏偏给我写汉字,哎,8分就没有喽!

第四题是填量词,是一个扣分点,看来以后要多注意积累了!

第五题是查字典,主要是这单元学得部首查字法,哎,细心真的很重要,看到卷子后就明白了!明明就是除部首几画,为什么偏偏写部首的笔画数呢!

第六,七,八题基本没有错误,孩子们真棒!

第九题是课外阅读,让我们查字典注音,有的孩子偏偏很“牛”我就是不查字典,怎么样!哎,真的不怎么样,错了呗,抠3分!再次提到要仔细!

第十题啊,扣分大点啊,就是写比喻句。第一,苹果像什么,估计这样问很多人都会写了,不就挂到了树上吗,哎,就不会了!

                                                               第二,向日葵像什么,你说它那圆圆的脸像什么,估计孩子们一下就想起来了!

                                                               第三,有星星和月亮,随便写哪个都可以,因为是经常写得,出错的相对少点!

                                                               第四,有一个戴眼镜的猴子,可以像老人,像孩子等等,可是为什么要像老师呢!问孩子们,像谁啊,居然说像我,哎,孩子们,太伤老师自尊了,知道不!如果真的像就像吧,你也可以写上啊!居然还有人不写,那就伤我的心了!

总的来说,孩子们,不论什么时候一定记住仔细,认真,踏实!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017