注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

第七单元分析  

2013-01-06 23:27:47|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单的分析一下,找找问题,看看你的问题到底在哪呢,不知道谁又能对号入座呢!
第一题:看拼音写汉字,必考之题啊!主要的错误就出在“彼此”“投降"这两个词,孩子啊,彼得的”彼“,”降“是多音字啊,怎么放到词语中就不会写呢!看来你们组词的时候没有用心去记啊!
第二题:辨字组词,问题出在附近的”附"和嘱咐的“咐”的辨别,其实这两个字我们听写时都写过的,可是一放到题目中,哎!再一个容易错的就是"抵”
第三题:易错的就是“不禁”的读音,课上特意辨别组词了,细心的孩子都不会错的,但是有的孩子就是不够细致。
第四题:把词语填完整,易错的点在“蜂拥而至”,一些孩子把这个词和“一拥而上”混淆了,太粗心了!
第五题:判断正误,所有的内容都和这单元有关,但孩子们似乎对于“身经百战”“好谋善断”理解的不够透彻,选择错误。
第六题:修改病句,真是令人生气,十五的月亮到底像什么呢,孩子们啊,怎么会写香蕉,小船啊!
第七题:排序,错误真是五花八门,其实这个短文我们之前读过的,就看孩子们细不细心了,大多数还是正确的,但一旦错了,基本上就全军覆没了!
第八题:根据课文内容填空,主要的问题就在“他找到了真金,即~~~~”其实孩子们主要是不理解"即“的意思,这里的意思就是真金指的是什么啦!
第九题:阅读短文回答问题,应该说这次的的课外阅读是错的最惨的一次了,基本上每题都有人错:第一小题,给文章选择一个题目,基本么有问题,就是有人记得选,不记得抄写!第二三小题,划去不正确的读音和词语,主要的问题是间断的读音。第四题,理解爱迪生的名言,哎,怎么就不知道什么叫汗水呢!努力才有收获啊,不是22课才学的吗!
第十题,作文,三位同学写错,看清题目啊!编童话故事啊!对于你们来说是最容易的吧!怎么那么粗心呢!而且最好是有意义的故事,要注意哦!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017