注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

缅怀历史,弘扬爱国主义精神  

2013-11-25 20:16:42|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

20131122下午1230,为了结合合肥师范附小二小爱国主义主题教育,在大队部组织下,由张之方,史金玲,司雅君老师带领,8位义务讲解员,5名大队委,4名小记者一起赴合肥蜀山烈士陵园基地参观及义务讲解英烈故事。

走过191级台阶,我们来到了一幅浮雕前,浮雕上方有邓小平爷爷题写的“人民英雄有垂不朽”八个金光闪闪的大字,还记录了母亲送儿子参军的情景,共产党员入党的情景......

跟随讲解员,我们来到了纪念馆,在义务讲解员的讲解下,我们认识了一个个鲜活英雄的名字以及他们的英雄事迹:有陈独秀之子陈延年,杰出将领罗炳辉,有抗日英雄共产党员王太国,当他被捕时日本侵略者要求他说出其他共产党员的名字,我们的英雄不但没有背叛自己的党,自己的祖国还说下了一句让人震惊的话:现在我被你们抓住了,要我的头可以,但要我们共产党员名单办不到……当走进右侧的陈列馆,会看到100多位烈士的简介以及介绍了这些烈士们的先进事迹;再走入左侧的陈列馆时,迎入眼帘的是纪念渡江战役场景的国画;再往前走,看到的是90多位烈士的简介和事迹。在馆内的走廊上陈列着400多幅为纪念这些烈士的书画作品。

下午3点多,我们迈着沉重的步伐走出陵园的大门,一个个鲜活的热血青年,为了祖国的革命事业抛头颅洒热血,为此献上自己年轻的生命,我们在他们身上能汲取的就是好好学习,用实际行动来发扬他们的光与热。(钟晓悦  陈果  杨佳怡  魏晓薇)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017