注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

观《小兵张嘎》有感  

2013-03-19 21:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     观看了《小兵张嘎》这部电影后,我的心里颇不平静,我佩服张嘎从一个普通的调皮小孩成为一位机灵勇敢,名副其实的八路军战士的经历,心里也向往拥有张嘎身上的优点。                           
     故事讲述的是一个叫张嘎的小男孩,他从小就跟奶奶一起生活在一个小村子里。为了掩护被鬼子打伤的老钟叔,奶奶壮烈牺牲了。从此,张嘎就下定决心,要当八路军打鬼子,为奶奶报仇雪恨。之后张嘎帮助八路军救回了老钟叔,并在老罗书的引导下成为八路军战士。
     看完这部电影,我不由想到了抗战时期,日本鬼子在中国烧杀抢掠的暴行,汉奸为了得到财富与地位而背叛祖国的可丑行径,这是多么令人痛恨啊!但是在那个时期,也涌现出了千千万万“小兵张嘎”的人物,他们虽然名不经传,却依然奋不顾身地加入抗战的队伍,尽自己的努力发光发热,点燃革命的前进道路,用自己的行为谱出一首传颂千古的中华赞歌!
     电影中的张嘎值得我们学习,不仅因为他机灵勇敢,更因为它有着一颗坚定的爱国主义红心,所以,同学们,让我们从现在开始一起努力培养自身的爱国意识,加强素质教养,为祖国明天的辉煌做出自己的贡献。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017