注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】关于组织参加首届小学生“阳光姐姐好作文”安徽挑战赛的通知  

2013-04-12 21:58:47|  分类: 班级小公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各小学:

       为组织参加首届小学生“阳光姐姐好作文”安徽挑战赛,区教研室将以赛代训,组织开展区级“阳光姐姐好作文”选拔赛,请各校语文教师扎实开展习作指导和训练,努力提高学生的习作能力。请各校根据文件要求,广泛开展校级评比,在学校初评的基础上每校推荐6篇优秀作文参加区级选拔赛(其中3篇中年级组,3篇高年级组)。(报送时间:4月25日,发送邮箱:937900377@qq.com,要求:在文题下一栏写出学校完整名称、学生姓名和指导教师姓名,文后指导教师对每篇参赛作品写出简短的推荐评语,邮件名称统一为:合肥市包河区**小学作文参赛作品)

(说明:有多个校区的学校,每个校区独立推荐申报)

 

                                                                                                                 包河区教育体育局教研室

                                                                                                                          2013年4月10日

 各县区教研室,小语会:

        为了给孩子们搭建一个宽广的写作平台,实现每个小学生写好作文的梦想,安徽省教育学会小学语文教学专业委员会和安徽少年儿童出版社《阳光姐姐教作文》杂志社共同主办首届“娃哈哈锌爽歪歪杯——阳光姐姐好作文”安徽挑战赛。

      本次大赛的主题是“校园·友情·成长”。参赛对象为小学3-6年级学生,分中年级组(3、4年级)与高年级组(5、6年级)。大赛设一、二、三等奖和指导教师奖、优秀指导教师奖以及团体奖,并颁发证书和奖品。大赛不收参赛费。现将具体的参赛办法、时间、要求等通知如下:

     1、每个人只能投一篇作文稿,中年级组1 0 0 0字以内(诗歌每首1 0行以内),高年级组1 5 0 0字以内(诗歌每首1 5行以内)。内容必须紧扣大赛主题“校园·友情·成长”,题材不限。

     2、参赛作文必须是由小学生本人独立完成的最新原创作品。推荐时,请学校指导教师对参赛作文认真把关,保证其原创质量,严禁抄袭他人作品、请人代写或者套用现成作品,一经发现即取消参赛资格。

    3、各县区要广泛组织学生参赛,在初评的基础上,大县区每单位择优推荐30篇(其中中年级组15篇,高年级组15篇),新站区、经开区和高新区每单位择优推荐10篇(其中中年级组5篇,高年级组5篇)。

   4、参加市级复评的作品,要求在文题下一栏写出学校完整名称和学生姓名,并在文后对每篇参赛作品写出简短的推荐评语,用电子稿形式发送至lxs5484@163.com ,本次比赛不收纸质稿,邮件名称统一为:合肥市**区(县)**小学作文参赛作品。

    5、收稿截止日期为2013年4月30日。

    6、本次比赛不收费,各校不得收取任何费用。

                                                                                      合肥市小语会

                                                                                       2013年4月3日

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017