注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《我应该感到自豪才对》课本剧  

2013-04-24 20:37:38|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间 : 春天
地点:小溪边
人物:小骆驼、小红马、骆驼妈妈。

第一幕
(幕启。小骆驼吃好早饭出来散步,来到一条小溪边,就照起了“镜子”。一边照镜子一边连连点头。)
小骆驼(满意地):瞧,我今天梳的这个发型可真适合我呀!
(小红马一边唱着歌一边走过来)
小红马(见小骆驼这么欣赏自己,就喷着响鼻):你的脚掌又大又厚,眼皮上长着两层眼毛,背上还有两个肉疙瘩,多难看哪!要是我长得这么丑,我早就整天躲在家里不出来了。
小骆驼(委屈地):呜——(小骆驼马上扭转头去找妈妈)
小骆驼(伤心地):妈妈,小红马说我长得很难看!!!呜——
骆驼妈妈(疼爱地)孩子,明天你跟我到沙漠里走一趟吧。

 第二幕
(幕启。小骆驼跟它的妈妈来到了茫茫的沙漠。它们走了很远很远,小骆驼抬起头来,望了望无边无际的沙漠)
小骆驼(担心地):妈妈,再走下去,我们饿了怎么办呢?
骆驼妈妈(指了指):  我们背上的那两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存着养料,足够我们路上用的了。(又指了指脚下松散的沙子)多亏我们的脚掌长得又大又厚,如果我们的脚掌也向小红马那样,陷进沙子里怎么拔得出来呢?
(忽然,一阵风沙铺天盖地刮过来)
骆驼妈妈(大声地喊) : 小骆驼,快点俯下身子,闭上鼻孔和眼睛。
(一会儿,风沙过去了)
小骆驼(慢慢地睁开眼睛,环视一下四周,高兴地):妈妈,妈妈,我的鼻孔和眼睛里没进一点沙子。哦!哦!
小骆驼(回来的路上,边走边轻轻地):我们的驼峰、脚掌、和眼毛在沙漠里有那么大的用处,我应该感到自豪才对呀!
第三幕
(幕启。小骆驼正在小溪边散步,小红马气喘吁吁地跑了过来。
小红马(着急地):小骆驼,快帮我看看,我刚才想追一只小兔,一直追到了沙漠,正好遇上了一阵大风沙,我的眼睛里迷了沙子,好痛啊!
小骆驼(关心地):来,你站着别动,我来帮你取出来。
(沙子取出来了)
小骆驼  :昨天我也去了沙漠,幸好我有两层眼毛,风沙来的时候,我把鼻孔和眼毛一闭,就一点事儿也没有。
小骆驼(低下头,吃惊地):小红马,你的脚怎么受伤了?
小红马(生气地):都怪那该死的沙漠,我走在上面,脚经常陷进沙子里,拔也拔不出来,你看,我脚上的皮都磨破了。(看了看小骆驼的脚,惊奇地)你的脚怎么没事?
小骆驼(高兴地):我的脚掌又大又厚,根本不会陷进沙子里。
小红马(肚子咕咕直叫):小骆驼,我已经一整天没吃东西了,都快饿扁了!
小骆驼(自豪地):我们背上的驼峰可以贮存养料,几天不吃也不会饿。
小红马(难为情地):小骆驼,我以前经常说你丑,可没想到你的脚掌、眼毛、驼峰原来有这么大的用处啊!
小骆驼(高兴地):我们每个人都有自己的长处和短处。以后,我们不要用自己的长处和别人的短处比,好吗?
小红马(使劲地点头)
小骆驼(转过头来对着小红马):走,我们去吃饭去吧。
两个好朋友手拉着手一起去吃饭了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017