注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

课本剧《你必须把这条鱼放掉》  

2013-04-24 20:38:46|  分类: 特色课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间   夏天晚上10点

地点   湖中小岛

人物   汤姆和他的爸爸

环境   一轮明月从湖面上升起

 

汤姆:爸爸,明天我休息,我们去钓鱼吧?

爸爸:好啊,我和你去。

 

(汤姆拿上鱼竿等走出,两人然后划着船,来到小岛上。)

爸爸:今天看看你的本领,怎么样?

汤姆:(攥着拳头,自信)该我露一手了!

 

(汤姆挂好鱼饵,抛下鱼线,蹲下身来。聚精会神地注视着湖面。)

汤姆:(惊喜地迅速拉动鱼竿)爸爸,你看——!

爸爸  微笑着,点着头。

汤姆:(把鱼拖出水面,扑上去)爸爸,爸爸,我从来没看到过这么大的鲈鱼!

爸爸:(声音低沉)孩子,你必须把这条鱼放掉!

汤姆:(着急地嚷)为什么?为什么啊?爸爸!

爸爸:(用右手指着左手的手表)现在是晚上10点——离允许钓鲈鱼的时间还有两个小时。

 

汤姆:(偷偷地向四周看看,发现没有船,也没有钓鱼的人。)你放心吧,爸爸!这里只有我们两个人,在没有第三个人看见我们,更没有人知道我们在这个时候钓到了鲈鱼。

爸爸:(脸色严肃,斩钉截铁)不管有没有人看见,我们都应该遵守规定!

汤姆:(看了看爸爸那严肃的脸,慢吞吞地把大鲈鱼放回湖中,一边摇头,一边惋惜地说)我这辈子再也不可能钓到这么大的鱼了……

 

幕后音:真的,从那以后,汤姆再也没有钓到过那么大的鱼。可是那晚的情景却一直铭刻在他记忆里,爸爸坚定的话语也一直回响在他的耳边。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017