注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

第五单元分析  

2013-05-24 20:36:42|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一题:把下列词语带点字的音节补充完整   这题的问题比较多,似乎孩子们对于拼音已经都还给老师了。前后鼻音是孩子们的弱项,森林,镜子都是这个问题;关于V的用法,小v遇到J,Q,X,Y两点要去掉,其他的的时候,两点是需要带上的,委屈,旅行都是这个问题;儿歌我们都会背——有a在,把帽戴,a要不在,o,e戴,i,u一起来,谁在后面给谁戴!喂食和多亏都是这个问题;鼻音和边音也是易错点,发怒和牢记就是这个问题。看来拼音是我们现在比较容易错的地方,家长适时应该将一年级的书本拿出来让孩子们温故而知新!

第二题:看拼音写汉字,孩子们的强项,基本没有错误

第三题:查一查,选一选,音序,部首,字义,其实平时都会说过,问题主要出现在谈笑风生上,不理解“风”在这个地方的用法,看来孩子们组词时还是要多多使用字典,词典

第四题:同音字的辨析——主要的问题出现在“厉声”这个词,孩子们似乎是因为对这个词不理解

第五题:选择正确的搭配,关心集体,生活简朴,交流经验,天空晴朗,珍惜时间,观察仔细

第六题:造句,究竟,谈笑风生的使用,基本上课都写过了,大部分孩子可以使用我们书上的内容,还是完成的比较理想

第七题:照样子写句子,其实就是写比喻句

第八题:按照课文内容填空,有关于我们习作的内容——端午节,之前让孩子们背一背,因为没做硬性要求,所以有的孩子无法完成的很好;关于小红马和小骆驼之间的对话,孩子们都知道如何对话,可是就是不知道加上双引号。关于广告的部分,孩子们都能表达清楚,但是错别字较多,看来这方面还是要注意的!

第九题:这道课外阅读题还是比较简单的,主要的问题出在漏写题目的,画线题!第5小题,写比喻句,主要应该是写刺像什么,而不是写刺猬像什么,要读清楚题目啊!

第十题,新型的飞机,之前写过的,但是有的孩子用不负责任的态度写的,所以可以看到作文的差别就很大!

第五单元分析 - 果果 - 快乐翱翔的博客

 很汗颜的告诉大家,这绝对不是我所能指导的,因为我对军事方面没有那么多的了解!李双扬的试卷,让大家一起看一看吧,虽然不是这次的最高分,却是一份具有代表性的试卷!通过他的试卷还让我了解了一下什么是“1040工程”,可见大量的阅读有多重要!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017