注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】三十六计读后感  

2013-07-11 20:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爆烈巨拳《三十六计读后感》

 今天,我读了一本书,名字叫做《三十六计》。  

这本书里有苦肉计、美人计、胜战计、攻战计、败战计等等,每个计策里面都有许多成语。比如指桑骂魂、借尸还魂、打草惊蛇、欲擒故纵等等,每个成语里都有许多王朝皇帝,比如刘邦、项羽、郑文公、秦穆公、齐恒公等等。  

  项羽是诸侯国的皇帝。在那时候,诸侯国最强大的国家是吴国。吴国的皇帝是夫差,但由于又一次赵国勾践打败了他,所以他就不是诸侯国就强大的国家了。  

  我在一本书里看到一句话是“二百秦关终于楚”、“正因为项羽有“破釜沉舟”的勇气,才能击败不可一世的秦军大将章邯  

  在空城计中,诸葛亮的聪明使我佩服。还有刘秀的以少胜多、刘备的巧占荆州,还有欲擒故纵中的诸葛亮,他三番五次捉住了孟获,并且以七擒六获的形式,让孟获佩服。还有晋国借路灭虢国等等。  

  我从这本书中知道了历史知识,并且以这种方式,知道了许多计策。我觉得这本书真好!

  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017