注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】《孩子我不欠你的》  

2013-07-22 16:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       2013年7月21日         多云          星期日                                            

  今天我看了一篇文章,叫《孩子我不欠你的》。

  主要说的是一个中国朋友把自己13岁的儿子送到了澳洲伯斯的朋友玛丽家,说要让儿子见见世面,请玛丽照顾一下,因此,玛丽就开始了她对一个未成年男孩的(照顾)。

  玛丽刚见到男孩时就对他说了一番话:“我对照顾你的生活并不负有责任,因为你13岁了,基本生活能力都有了,所以从明天起,你要自己按时起床,起床后,你要自己做早餐吃,吃完后你得自己把盘子和碗清洗干净,你的衣服要自己去洗。”一个月之后,他回到了家。家人惊讶地发现,这个男孩变了,变得什么都会做:起床后叠被子,吃饭后会洗碗筷,会使用洗衣机,会按时睡觉……

  后来是一个美国女孩到我们中国来,却让“我”惊讶了六次:第一,二次是尊老爱幼,第三次是已经旅游30多个国家,第四次是住在原始森林里,第五次是不吃动物,第六次是小小年纪就知道如何做到利益最大化。

  所以我们中国人对孩子过分的宠爱是害了他们。我们要像美国孩子一样从小就懂得自立,自强。我打算从明天开始自己按时起床,起床后,自己做早餐吃,吃完后自己把盘子和碗清洗干净,自己的衣服要自己去洗, 叠被子,帮妈妈做家务。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017