注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

到孔子的家乡看风景  

2013-08-10 22:38:25|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲阜,被西方人们称作是东方的耶路撒冷,下面就一起走进这个东方的耶路撒冷。很多去过曲阜的人都觉得曲阜并没有想象中那么的神圣,这可能是因为很多人都没有感受到曲阜的魅力所在。

     但是,这一次旅行,是阻止不了你对东方耶路撒冷的喜爱的。早上睁开朦胧的双眼,然后,踏上去往曲阜的列车。发达的交通,会令你自己都觉得有一点不可思议,现代的发展可以说是一种以一种神的速度。仅仅几个小时的时间,就到了曲阜;到了曲阜,首先看见的就是古老的城墙,这一座城墙有万仞高,这样的城墙让人们一看就觉得是壮观无比的。孔子学识非常远播,这里是一个高深莫测的地方。

走进城墙,就会看到孔庙的第一门,叫做金声玉振坊。在金声玉振坊后面有一座单孔石拱桥,在桥的后面,东边和西边每边各有一栋石碑,石碑上面写着官员人等至此下马,这足以证明,孔子在人们心目中的地位。人们都称这个地方是下马碑,过去的文武官员,还有庶民百姓,每当从这里走过的时候,就必须从这个地方下马,这就是表示对孔子的尊敬,甚至连皇帝祭祀孔子的话,也要下车,这样足可以见到看到孔子在人们心目中的地位。
   
假如你一直往前走的话,你就会遇到孔庙的第二道门,这里的第二道门叫做太和元气坊,太和元气,指的是孔子的思想,赞扬孔子的思想已经达到了至高无上的境界了。
   
再往后也就是至圣庙坊,孔庙,在世界各地,做文庙或者叫做夫子庙;但是,只有曲阜的孔庙叫做至圣庙,至圣就是至圣先师的意思,寓意着至高无上的圣人庙宇就在此地。 三个石坊已经过去了,之后来的就是三道门,第一道门叫做弘道门,进入弘道门之前,有一座桥叫做壁水桥,在古代的时候,只有皇帝祭祀的时候,才能够走中间的主桥,在古代的时候,上桥的过程叫做步步高升,想不想来这里感受一下这里的步步高升的感觉。
     
东方的耶路撒冷,一种神圣的气息顿时迎面扑来,这就是一种孔子气息的表达,一种完美的历史的展现。到孔子的家乡看风景 - 果果 - 快乐翱翔的博客

到孔子的家乡看风景 - 果果 - 快乐翱翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017