注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】8月13日 星期二 多云  

2013-08-15 19:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《8月13日 星期二 多云》
        进入了天安门,来到了故宫博物院,故宫红墙黄瓦,古树参天,规模宏大,气势磅礴。在静谧的庄严与悠远的魅力中,让人震撼。令人吃惊的是,保和殿前的云龙石雕,上面刻有九条巨龙,巨龙口戏宝珠,生机勃勃。象征“九五之尊”、皇权尊贵的意思。石雕上还刻有各种海水江牙、飞云和缠枝的莲花纹等,使得整块石雕栩栩如生这是一块又长又宽的整石雕刻而成。                                                据有关资料记载,中国古代人民十分聪明,他们充分利用了北方冬天结冰的特点,每隔一里挖一口井,从井里打水铺成冰道。冰道形成后,再雇佣万名役夫,用拉旱船的办法,把石料运到故宫。这项工程共耗时28天,耗银2万两。充分体现了中国古代人民的勤劳和智慧。终于从离故宫50多公里外,运到了紫禁城。                                                                                                                                    故宫的雕梁画栋、殿宇辉煌,极尽华丽威严,这就是中国也是世界现存最大最完整的古代木结构建筑群。这就是北京——具有悠久历史的文化古都。我为我们的我国的古代劳动人民的勤劳智慧而感到自豪。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017