注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】2013年8月17日 晴 庐山游记 第二天  

2013-08-21 22:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是在庐山的第二天,也是最累的一天。我们早晨8点多左右,起来洗漱,吃早饭,带好随身物品,准备出发了。当爸爸把车开到一个“丁”字路口时,看到路牌指示的是五老峰方向,本来以为可以开车上去,但这个景点入口有很多交警,其中一 个交警向我们示意,让我们把车子停靠在一边,意思是车子不能开进去,只有观光车才能进,而这个路段又是上坡路,一路停满了车辆,没办法,爸爸只能将车停在了离路口不远的另一个位置。于是,我们拿好随身物品下车,只能步行走上去了。就这样,我们一路前行,路上来来往往的观光车,也有像我们一样步行的游客,一路有说有笑的走着。我们大约走了20多分钟,看到前面有好多人围在那拍照,买东西的买东西,好热闹啊!原来这里就是著名的风景区含鄱口。听说从这里往远处看还能看到鄱阳湖,只是上面的云雾太大了,不然风景还会更美。我看到左边有一个石坊,四柱三门,坊中央刻有 “含鄱口”三个字。我们沿着石阶一路往上走,登上了含鄱亭,从上面看下面的风景也很漂亮,拍了几张照片后,我们又接着往下走,中途经过植物园,但没有进去。我们继续朝五老峰方向走去。也不知道我们要走多久才能到登峰门,也就是五老峰的入口。爸爸说,一路走,沿途看风景也是一种不错的游玩方式,还可以锻炼我们的体力和毅力,我和妈妈表示同意。一路上我们说说笑笑,走走拍拍,遇到路人就问路,我们走了很长的一段路,总算是到了五老峰的入口。爸爸看了看五老峰的简介说:“我们刚刚走的路程都不算什么,因为接下来才是开始。”因为简介上描述了:五老峰步道长3124米,也就是平地来回有6公里远,走都要一个多小时,何况是爬山。不过,妈妈说:”既然来了,就得扛住。”二话不说就继续前进。上五老峰的路都是石阶,每隔一段,路边都有长条的石凳可供游客休息。我们就这样走走歇歇,总算是走到了第一峰,这里有个小亭子,亭子有个小卖部,有很多游客在这里吃东西或是休息,拍照的拍照。我们也停了下来,妈妈也给我买了一个鸡腿和一碗粟子粉,可能是因为我真的饿了,就觉得特别好吃。现在还在回味呢!我们休息好后,又继续向第二峰,第三峰,第四峰,最后是第五峰前进。每到一处,我们都要停下来拍拍照,休息休息!
       不要以为写到这里,我的日记就结束了,其实,这只是其中一部分,我们还有一目的地没去,那就是三叠泉。有很多人爬完五老峰,就按原路返回了,爸爸向别人打听了一下,往五峰的半路,还有条岔道,可以通往三叠泉,不过,差不多还要走5公里。其实,我当时也没什么概念,只知道还要继续前行,不过这一段是下山路,中途也没少休息,路上还碰到了一个小伙伴,我跟他边玩边一路向前,我们很快就把大人们甩在了后面。就这样,我们先下来了,不过他们不去三叠泉,所以我们只能说再见了。我们从一条小路一直走到了通往三叠泉入口的缆车站,不过,我们没有坐缆车,而是一路步行去到三叠泉入口,中途看看风景,还玩了溪水,如果坐缆车就看不到这美丽的景色了,更别说玩水了。我们大约走了40分钟左右,就到了三叠泉入口,也就是缆车的终点站。到了这里,我们还要买景点票才能进入,本以为到了入口处,就很近了,哪知道还有1525级陡峭的下行台阶,蜿蜒曲折,一直到谷底。那我们往返就要走3000多个台阶,可想而知,我们当天的运动量有多大了,难怪有很多人买了拐杖,还有的人是用轿子抬上来的。俗话说:“不到三叠泉,不算庐山客,“不管怎样,我们”拼了“。经过一番辛苦的下阶路,终于看见了向往已久的三叠泉瀑布,果然,没让我们失望,非常壮观!好不容易下来了,怎么也得玩好了,再上去了。我看到很多人在瀑布的下游,玩起水来,我也忍不住下去玩了玩,那个水真凉啊!但是很舒服。我们在这玩了将近一个小时,真是有些不舍呀!又要原路返回了。等我们回到出口时,天已经很黑了,我们三人的腿都很酸痛。于是,我们打了一辆车,回到了我们出发的地方,接着爸爸开车回到了宾馆,我们找了个饭店吃了饭,不过我当时不太舒服,吃的很少,妈妈说可能是太累了,就让我快点洗澡,早点睡了!
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
 
庐山游记     第二天 - 小宇 - 小宇的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017