注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】8月25日 星期日 雨  

2013-08-27 21:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天外来客《8月25日 星期日 雨》
       说凤阳,到凤阳,凤阳是个好地方,自从出了个朱皇帝,十年到有九年荒……今天早晨,我要随着爸爸到朱元璋的故乡,也是我的故乡——凤阳,我们上了车,坐了三个小时,到了明皇陵,一进大门,哇!我被眼前的景象惊呆了,里面的石像多么雄伟壮观啊!文武百官,石人石马、麒麟、狮子、老虎、豹子、山羊、分列两边。每一个石像刻的都活灵活现、栩栩如生。我迫不及待的边走边看,首先看到的是四只麒麟,只见它昂首挺胸、形态威武,据说麒麟是一种神兽,听老年人说,如果你摸了它的脚,它就能给你带来吉祥好运。我也试着摸了它的脚,它的脚被磨的好光滑。我迫不及待的和它合影留念,接着我们又参观了文武百官。听导游说,它们已经在这里矗立了六百多年了。是明朝皇帝朱元璋为它母亲修建的皇陵,他建于1386年,规模宏大。                                       我想:我们的祖先聪明能干。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017