注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

我和妈妈一起上班(李双扬)  

2013-09-15 19:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一直以来,爸爸妈妈都是早出晚归,但是,他们的工作环境是什么样的?我一直很好奇。这个周末,我有幸和妈妈一起上了半天班。我的妈妈的工作单位是一家企业的餐厅,每天要开“早、中、晚、夜”四餐,光中午吃饭的就有4000人。早上7:30,我和妈妈来到了餐厅。一进餐厅,就看见餐厅很大,已经有很多人在早饭,我数了一下,有800个座位。放下东西后,妈妈就带我参观了后堂。后堂很大,有原料验收、肉类蔬菜加工、烹饪、面点、主食洗涤六大区域,而且每个区都有组长,这和我们在班级是一样的。
     为了体验一下餐厅的工作情况,我被安排到了蔬菜加工区,主要负责蔬菜的初加工,也就是把土豆、瓠子等去皮的简易的劳动。我搬了一个凳子,系上围裙,拿了个刨子,准备对付眼前的一堆“瓠子大军”。餐厅阿姨教了我使用刨子的方法,由于没有用过刨子,而且瓠子又大又粗,一点都不好拿,刨子就像不听我话似的,在瓠子上滑来滑去的,就是不下皮,像是在向我挑衅,我急的满头大汗。这时,妈妈正好从这里经过,看见此情景,便手把手的教我。并和我说:“削完瓠子后,要咬一小口尝尝,有苦味的瓠子是不能用的。”妈妈走后,我仿佛找到了诀窍,越削越快。
   功夫不负有心人,很快,在我和餐厅阿姨的努力下,100斤瓠子脱去了“外衣”。随后,我又帮餐厅阿姨削了300斤土豆,这时,我已累的腰酸手疼,浑身是汗。快开餐了,阿姨们还要去卖餐,而我由于太累,只能在办公室里休息了。
   中午,我吃着自己削的土豆和瓠子,心里美滋滋的,同时,我还体会了这顿饭的来之不易和大人们的辛苦程度,而我只能用学习成绩来报答父母的养育之恩。
我的实践(李双扬) - 果果 - 快乐翱翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017