注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】《 一百个中国孩子的梦》读后感  

2013-09-15 20:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我和妈妈一起看了一本书,名字叫《一百个中国孩子的梦》,这本书被评为小学生必读课外读物,令我深有感触。
 
       没看之前,妈妈向我介绍说:“这本书是一部梦幻体儿童小说,在这本书里写了100个中国孩子从四岁到十五岁曾经做过的、正在做着或即将要做的梦,这100个中国孩子的梦,年龄层次不同,民族地域各异,小到四岁的‘果味奶汁’、 ‘彩色的太阳’,大到服用‘苗条剂’的少女、寻找‘百慕大魔鬼三角秘密’的少男;从小足球队员到找野人的初中生,从朝鲜族小姑娘到藏族小男孩、傣族小和尚,他们全在这本书里扮演了一个个梦游者的角色,用各自风味独具的梦,演示着当代中国儿童的生活,非常有意义的一本书。”
我听了妈妈的话,立刻兴趣大增,赶忙拿来这本书,津津有味的读了起来。
     《一百个中国孩子的梦》故事里有明朗的,神秘的,活泼的,甜美的,还有辛酸的,阴郁的,明亮的……而我最吸引的部分是那段十五岁孩子的梦,因为在这个梦里面有指责、伤心、梦想,有犹豫,有香甜……虽然在这本书里他们的年龄最大,但是却让我觉得他们的故事像小朋友的一样可爱,充满了旺盛的活力和生机,感觉他们比年龄小的孩子更成熟,更稳重,也让我感到更贴近。他们那种拿得起,放得下的好品质是我们学习的榜样。
      《一百个中国孩子的梦》充分地展现了我们孩子的心灵空间, 我相信同学们如果看了也会和我一样非常喜欢它,因为它很精彩,可以给大家带来快乐和遐想。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017