注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

炀帝节(陈果)  

2013-09-21 20:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家都知道大运河吧!也许你们去过并观赏过它那雄伟壮观的景色吧!但你们有没有真正了解过大运河呢?大运河的开掘人是被人们称为暴君、昏君的隋炀帝。
      隋炀帝,他杀死了兄弟,不念手足之情,杀死了父亲,不念养育之恩,夺得了皇位。这个我承认,但如果说隋炀帝游玩大运河,带了百名歌女,百名殿脚女,那我就不赞成了,据史料记载:隋炀帝登基13年(摄政),大部分都是为大隋百姓和大隋的江山社稷与高句丽、吐谷浑、突厥而战。且都是御驾亲征。隋炀帝后妃仅五个,在中国历史上六百多个帝王中,算是末行。不是像中伤者所说的,隋炀帝多么昏庸。他为老百姓造了一条大运河,以便南水北调,因北方缺水,南方水资源丰富,北方人民就能享用、农作物也得以灌溉、贸易想通、交通文化业得以发展。他为老百姓做这么多贡献,我们还称他为暴君、昏君,人们说他开掘大运河,费了许多财力和人力。但他对历史的贡献永远大于他费得财力与人力。秦始皇留下了万里长城,挡住了北方匈奴,如果不修,匈奴来侵略,受苦的还是百姓啊!隋炀帝开掘了大运河,造福了世代百姓啊!
      我要设立一个炀帝节。定为每年6月5日,因为隋炀帝是于公元605年开始开掘运河,也是于605年登基。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017