注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】节约与浪费的对话  

2013-09-09 19:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪宝贝《节约与浪费的对话》

        节约和浪费是两滴水,他们住在不同的家里。一天,节约路过浪费的家,听到了一阵哭泣声。节约走过去一看,浪费正在伤心地说:“哎!人们太不懂得珍惜我了,有时开着水龙头,用完了也不及时关紧,害得我到处流浪,再这样的话,我在这个世上也没有几年活了!”

    “ 别哭了,你来我家吧!”“我家主人对我可好了,很珍惜我,我和他们过着快乐的日子。”“他们是怎样对你的?”浪费赶忙问。“请听我细细道来。妈妈洗完菜,掏完米,轻易不把我倒掉,倒进花盆里,花儿乐开颜。孩子洗完脸,洗完澡,轻易不把我倒掉,用来洗衣服、擦地板,地板亮晶晶。”节约手舞足蹈起来。“爸爸洗脸刮胡子,也轻易不把我倒掉,用盆水,擦窗户,居室更明亮。”唱完后,像音乐家一样鞠了个躬。浪费急切地说:“你家主人真好啊!”“是呀!水是生命之源。古人云:人吃不了饭,只能活七天;人喝不上水,只能活两天。”“你到我家来吧。”于是,浪费来到了节约家。

       第三天一大早,浪费不放心,想回家看看,一进门便看到他家主人奄奄一息,桌子上放着一张纸,写道:悔当初没有好好珍惜,如今自食后果。后来浪费改名叫珍惜,快快乐乐地过日子!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017