注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】书是成长的乐园  

2013-10-31 21:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闪光的小星星《书是成长的乐园》
         小时候,爸爸妈妈常常告诉我:“书是人类进步的阶梯。“这是一个名人说的。 当时我的脑子里在想:书到底是什么鬼东西,它好玩吗?没有这个东西是不是会退步?于是,我就对书产生了浓厚的兴趣。 
林海音小时候有过窃读的经历,我也有过。 
      那是一个冬天的晚上,我九点就上了床。一到床上,我就捧起了一本《苹果裙的秘密》看来起来。过了一会儿,妈妈走了进来,对我说:“快点睡觉了,都过了九点了!”但是,《苹果裙的秘密》这本书里一个个活灵活现的故事情节深深地吸引住了我,无论妈妈怎么叫我睡觉,我都不肯。这时候,爸爸也生气了书是成长的乐园 - 闪光的小星星 - 我的宝贝,对我说:“快点睡觉!”我知道爸爸生气,再不服从命令,就不会有好下场了,于是,我连忙合上书,关了电灯书是成长的乐园 - 闪光的小星星 - 我的宝贝,装作已经睡了书是成长的乐园 - 闪光的小星星 - 我的宝贝。 
     过了五分钟,我不见外面的灯灭,过了十分钟,灯还是没灭,我的心里真着急,等待着灯灭的那一刻。又过了一会儿,灯灭了,爸爸那沉重的脚步消失了,他们已经睡觉了。喔耶,可以看书了!我小心翼翼的打开电灯,从床上坐了起来,捧起了我心爱的《草莓裙的秘密》,看了起来。 
        忽然,外面的灯又亮了起来。我赶紧关掉电灯,放下书,钻进了被窝。不出我所料,爸爸走进了我的房间,他是为我来盖被子的。我闭上眼睛,装作已经睡着了的样子。爸爸帮我盖好了被子,熄灭了灯,回去睡觉了。我又爬了起来,继续畅游书中。 
    早上起床后,我发现我把书当枕头了,结果被妈妈批了一下。读书是快乐的,我要好好读书,永远与书籍做最忠实的伙伴
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017