注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】卖水  

2013-10-07 21:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《卖水》

       国庆长假,我回到了老家。我的老家是个旅游风景区,每天车来人往,十分热闹。而我的小姨是这个风景区里的工作人员,每天开着观光车,特别忙。我也想尽一点自己的微薄之力,征得小姨的同意后,便在售卖点上当起了小小售货员,主要负责饮料的售卖。

       售货员可不是那么好当的,要做以下几点事:

       1、要识别真假钱。

       2、要会找钱、找对钱。

       3、物品要学会归类。

       只有掌握了以上几点,才能做好售货员。

       我把这几点了解完毕后,便上任了。

       刚开始,我还有些紧张,手都瑟瑟发抖,后来一想到《人在囧途之 泰囧》里的搞笑情节,便把情绪控制了下来。一心一意的等待着顾客的到来。半个小时后,第一名顾客终于来了。她说:“小朋友,能不能给我一瓶水呀!”“可以呀,2 .5元。”她递给我一张50元,我一看,是真钱,便把故乡的特产:一瓶剐水和找的47.5元钱递给了她。“谢谢。”“不用谢。”我礼貌的回敬道。

       就这样,我收获了人生中的第一桶金。就要下班了,我的腿也站麻了。此时,我才知道:钱,不是好挣的。

       

卖水 - 喜羊羊——李双扬 - 喜羊羊——喜气冲天

 

 

卖水 - 喜羊羊——李双扬 - 喜羊羊——喜气冲天

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017