注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】“团结”就是力量 李双扬  

2014-11-10 20:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《“团结”就是力量》
周五早晨,我们背着书包愉快的成群结队进入了我们每天学习的地方——教室。却没想到司老师要人换位!更惊奇的是,要我们自己选!这可是一件新鲜事!大家叽叽喳喳的讨论开了,不一会,我们制定出了“方案”,可是司老师这时才公布答案:这只是一个测试。
司老师让我们回家写一篇关于团结的作文,而我丝毫头绪都没有,倒在床上看历史书,突然,我见到了这样一篇史料:当年,西哈努克国父正是怀揣着国家和人民的利益,团结广大柬埔寨人民,形成了不可抗拒的革命洪流,一举推翻了侵略者的殖民统治,赢得了国家的独立,人民的自由,正如中国早期的革命烈士邓中夏所说:“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山,而泰山压顶势不可挡,因为任何困难也无法阻挡民心所向。”
我想大家一定记得四年级下册语文第17课《生命的壮歌》吧!一群蚂蚁竟用自己的身体合抱成一团蚁球,誓死保卫自己的蚁王,让自己的家族得以延续。这个,也是团结。
蚂蚁尚知,何况人乎?是的,我们人类早也深知团结的重要,就像一首歌中唱道:“一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。”是啊!一个人,力单势薄,往往无法战胜面临的困难,难以达到成功的彼岸。而一群有着同一志向人们,团结互助,相互支撑,就会筑成坚强的堡垒,攻无不克,战无不胜了。
六十年代,有一首歌,叫《团结就是力量》。歌词不知道大家还记不记得了:

团结就是力量

团结就是力量

这力量是铁这力量是钢

比铁还硬比钢还强

朝着法西斯齐开火

让一切不民主的制度死亡

向着太阳向着自由

向着新中国发出万丈光芒

团结就是力量

团结就是力量

这力量是铁这力量是钢

比铁还硬比钢还强

朝着法西斯齐开火

让一切不民主的制度死亡

向着太阳向着自由

向着新中国发出万丈光芒

…………

既然老一辈们都知道团结,那我们不也赶快行动起来吗?



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017