注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

嘟嘟的生日 司佳睿  

2014-12-27 22:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  嗬,真好,今天,我家的嘟嘟弟弟抓周喽!

  你们知道吗?抓周,是我们家乡的一种民俗,所有的小宝宝,都要抓自己选择的东西,以便预知未来,其实,这种说法是没有依据的,其实,大家只是想借此机会,好好的聚一聚,玩一玩。

  我也在一直期盼着这一天的到来,毕竟,他是我的表弟呀,而且还可以和我的表妹一起玩呢!

  盼星星,盼月亮,终于盼来了星期六,我极不情愿的上完钢琴课,声乐课,因为我很想早点和他们一起玩呀,课结束了,我恨不得变成只小鸟,扇扇翅膀就飞走,飞到小姨那里去,和嘟嘟一起玩。

 抓周开始了,我们在桌子上铺上一条柔软的毛巾,把弟弟放上去。我和妹妹紧紧地盯着弟弟,希望他抓个钱或葱,但是,弟弟却没有这样做,他抓了红鸡蛋。可能是孩子的天性吧,在我们家,除了我,所有的孩子抓周时,都抓了鸡蛋。唉,咋都这么贪吃呢?于是,家人都对他怀着希望:把鸡蛋拿走,再抓。我们眼睁睁地看着他的手经过钱,拿走了计算器。这下,家里人都欢呼雀跃,大声说干得漂亮。接着,他又抓了钱、葱、本子等等,可就是不拿笔,看来他长大以后是不愿意写作业了。

啊!嘟嘟,你真令我着迷!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017