注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】雪(李双扬)  

2014-02-15 18:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《雪》

    马年到,好运来。冬爷爷给我们送来了一份好礼——飞舞的大雪铺天盖地而来,这真是“瑞雪兆丰年”。

    雪下了一夜。正如白居易的一首诗:已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时闻折竹声。

    清晨,我起床后眯着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片,山川、房屋、竹林都披上了银装。雪给我们带来了无比的快乐:可以堆雪人、打雪仗 · · · · · ·为这银白色的世界增添了一幅美丽动人的景象。太阳出来了。寒风刮过,树枝轻摇,雪花、雪球簌簌而下,如银粉、似玉屑。可惜这雪景“来也匆匆,去也匆匆。”很快,它们就化了。

    我非常喜欢银装素裹的冰雪世界。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017