注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】一根筷子提起一杯米(高刘梦瑶)  

2014-04-09 18:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪宝贝《一根筷子提起一杯米》

                  合肥市师范附小二小   四(二)班   高刘梦瑶   指导老师:谢文娟

科学的世界是奇妙的,科学的力量也是强大的,科学也是无所不能的。科学可以让一根筷子提起满满的一杯米。

哈哈,这还真不是吹牛。事情是这样的,晚上妈妈准备晚饭时,正好我闲着,就帮着妈妈拿米准备做饭,我一边瓦米一边在玩,玩着玩着我想起在科学书上看到的一个实验——倒满一杯子的米,再按紧杯中的米,把筷子插入米缝中,最后提起筷子,可以将杯子和米一起提起。说做就做,耳听为虚,眼见为实,还是亲自动手吧。

第一次我把杯子装满了米,把筷子插进杯子的中间,往上一提,不仅没提起来还散了一地的米。呜呜······妈妈告诉我:“右手把米往杯子里装的同时,左手不停的摇晃手里的杯子,再往下墩几下,这样,米粒之间的空隙变小,密度增加了。”反反复复我做了一次又一次,到最后一次米装满了,我再用手掌使劲的往下摁实,摁了很长时间才把筷子从手指缝里使劲的插下去,又施法施了半天,上帝保佑,该往上掂了······哇!奇迹出现了,一杯米轻轻松松就提起来了,我的实验成功了!

我上网查了下这里的奥秘:这是因为杯内米粒之间的空气被挤压出来,杯子外面的压力大于杯内,使筷子和米粒紧紧的结合在一起,所以筷子就能将盛满米的杯子提起来了!这个实验也让我懂得了“只要功夫深,铁棒就能磨成针“的道理!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017