注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

亲子共读一本好书 学生:高刘梦瑶 家长:刘红  

2014-05-05 19:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

 

成长的脚印

“书,是人类进步的阶梯.这是高尔基说的名言,意思是:书能领导着人类的进步,一方面可以陶冶性情,一方面就是获取知识,没错,书可以带我们畅游书海,得到知识,陶冶性情。我和妈妈共同读的这本书叫《没有大人的世界》。

 

学生读后感

《没有大人的世界》这本书里面包含了很多生动活泼,富有想象力的幻想故事,每个小故事后面结尾处都配有心灵点评,其中心灵点评时就短文进行概括总结,而智慧连接则是与短文相配套的名言警句。

看了这本书我明白了很多道理:比如现实与理想的距离:“理想很丰满,现实很骨感”,现实也许没有梦想那么好,如果摔倒了,拍拍身上的灰尘,重新再来就是。还有危难见真情,锦上添花,一定会收获赞美的掌声,而雪中送碳,却能让一颗心感恩。我还懂得了拥有较强的自理能力是长大的表现,连自己都照顾不好的人,即使门门功课都得满分,也是“高分低能人”,会影响以后的生活与学习。

一个故事一个道理,一本书就是成长中的一个脚印。

 

家长读后感 

在儿童文学作品中,经常可以看到这种类型的作品,故事背景现实的,大部分人物也是现实的,但有一个幻想因子被植入其中,有一部分也融入了幻想或童话元素,整个故事顿时就变得非常不一样。《没有大人的世界》这是一本非常好的书,我们作为家长也可以从中受到感悟,在社会竞争日益激烈的今天,我们常常只关注孩子智育的开发和培养,而忽视对孩子健康人格的塑造。而父母作为孩子的第一任老师,关注孩子的成长,不仅仅是生理上的、学业上的,更重要的是品德上的,只有身心都健康成长,孩子才会终身受益,为人父母才履行了自己应尽的职责。和高兴和孩子一起阅读,和孩子一起进步!

幻想的翅膀一旦打开,一个浑然天成的、非常近似现实生活却有绝对不是现实生活的“亦真亦幻”的虚拟空间,可以让孩子们想入非非,让他们在幻想与现实之间轻松游移,不知不觉释放压力、接受精神洗礼。

很高兴和孩子一起阅读,和孩子一起进步!

 

 

 

                                       

亲子共读一本好书       学生:高刘梦瑶             家长:刘红 - 果果 - 快乐翱翔的博客
 
亲子共读一本好书       学生:高刘梦瑶             家长:刘红 - 果果 - 快乐翱翔的博客
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017