注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

亲子阅读感受 合肥师范附小二小四(2)班张周圣 胡启霞(张周圣妈妈)  

2014-05-07 11:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

已经记不起认真地沉下心来读一本书是什么时候了。

正好学校开展了争当“书香家庭”活动,鼓励亲子共读,争当书香少年。活动大大地增加儿子读书的动力,对阅读产生了更浓厚的兴趣,每天有时间,就会要求我们跟他一起读书。

这次我和儿子一起阅读了《十万个为什么》这本书。儿子一直对一些新奇的事情感兴趣,喜欢问问题,如鸟儿为什么要长翅膀?爸爸为什么会长胡子?有时我还能解答,但随着他一天一天长大,无数的疑问越来越深奥,好奇心越来越重,我就有点力不从心了。所以我们选择了《十万个为什么》这本书。让他慢慢地看,慢慢地了解,从而激发他对书的热爱。

《十万个为什么》是一种科普知识书,内容数不胜数。书中一个个新奇的知识,让我和孩子都感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。

亲子阅读是一段美好的时光,它使孩子和我们都体会到读书是一件快乐的事情,激发孩子读书的愿望。

家长是孩子的第一任老师,为了当好这第一任老师,我们必须不断充实自己,提高自己。这是我和孩子亲子阅读后的很大体会。亲子阅读给我们家长和孩子提供共同学习的机会,多了交流的平台。与好书交朋友,与儿子共读好书,为我们的生活增添乐趣,让书香飘满我们的家庭。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017