注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

快乐的六一联欢会(张嘉盛)  

2014-06-03 18:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天,我们举行了六·一联欢会——包粽子了!

  联欢会还没开始,同学们就做好了预备工作。瞧!同学们有的陶糯米,有的洗粽叶,还有的在准备馅;个个都忙得不亦乐乎。随着老师一声令下,包粽子比赛正式开始。同学们全都身怀绝技:看,这位同学用手将粽叶裹成锥形,再在里面添上米、馅,最后捆上绳子,一个小巧玲珑的粽子就包好了;瞧,那位同学先把米、馅放在粽叶上,再轻轻一拨,最后绑上绳子,一个秀丽大方的粽子也包好了。而我们组,只能模仿上面两种包粽子的方法。比赛在激烈地进行着,大家抓紧时间赶做粽子,生怕别人超过自己,变成了第一。

  “战斗”吗,终要有“弹尽粮绝”的时候,这不, 因为糯米和绳子不足的原因,我们组率先结束了“战争”,统计起我们的成果来:一、二······四十六、四十七,我们一共包了四十七个粽子!没过多久,其他的小组也陆续结束了“战争”。享受着劳动的喜悦。

  这次六·一联欢会不仅给我们提供了一个动手的平台,也让我们学会一个新本领,更让我们感受到了中国古代劳动人民的智慧!

快乐的六一联欢会(张嘉盛) - 果果 - 快乐翱翔的博客
 

 

——合肥师范附小(二小)  四(2)班  张嘉盛

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017