注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

最美附小人 -------我敬爱的司老师 陈果  

2014-08-25 19:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

    刚写下这个题目的时候我就不自觉地吟唱起羽泉的《最美》---“你在我心中是最美,每一个微笑都让我沉醉”,这个时候,我就想起您啦,司老师。瞧,您姓氏的“司”字中间的“口”,多像您常开的笑口啊,当然也像幽默的您常逗得我们哈哈大笑的嘴巴......

   一天中午,同学们说:“司老师的饭好丰盛啊!”司老师反问道:“你们吃什么啊?”“土豆烧肉、南瓜饼、清炒小油菜。”“还有一道,一道肥肉.”我开玩笑的说道。没想到老师说:“难道你就是那道肥肉?看你那小肉肉,哈哈!”就这样,我的外号又加了一个——“肥肉”,唉!

   别看司老师这么幽默,可是当这个“口”闭起来的时候可严肃了!

   四年级上学期的第一次考试,我刚转校来附小,可是对老师来说是新面孔的我却犯了老错误。要发试卷了,我心里正在打着鼓呢,司老师叫我去了办公室,一路上我心里都忐忑不安着:完了,完了,老师刚推荐我参加校小记者队呢,老师还常拿我当同学们的榜样呢,老师一定对我失望极了。去了办公室,见到的却是一双关切的眼睛,她,我的司老师,在我考93分的时候,没有劈头盖脸的骂我,而是给我耐心地分析着错误的原因,一道题一道题,老师讲到哪里指到哪里,她的食指和中指关节处还沾着红墨水,还有那仔细的眼神和那疲惫的脸颊。我的眼睛红了,悔恨和哀伤的眼泪夺眶而出。正沉浸在悔恨和悲痛中的我被老师轻轻地掐了一下,她笑着说:“下次注意,不要再犯低级错误了!”嗯,看着她的笑脸,我不自觉地点了点头,我的司老师,我可能没办法一下子改掉粗心的坏毛病,可是我多想看您露出灿烂的笑脸啊,司老师,您的盼望,鼓励与爱正一直督促着我呢……

   啊!老师,是您,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影?您才是最美的人!                     

                                      

                         

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017