注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】山中乡村 李双扬  

2014-08-26 18:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《山中乡村》
2014年8月10日,清晨,阳光洒在我的枕边,小鸟叫着,清风拂面。我习惯的把窗户打开,让夹杂着树叶味道的空气流进来。风凉凉的,轻轻柔柔的,树叶发出沙沙的响声,清新的一天又开始了。这一天,我决定去我的好友家去玩。
从溪流上山,一路所见有苍翠的峰峦,褐色的峭壁等等,而最引人注目的还是那一株株高大的松树。那些松树沉静而单调,显得烦闷无聊。他们长得都一样,彼此相像,一年四季老是那个样子,既不知道什么叫死亡,也不知道春天又重来了。不过,它们虽然带着阴郁的神情,可还是很动人。它们一动也不动,一点声音也没有,好像沉浸在哀伤里似的。
到了好友家,已是傍晚。落日的余晖,正照着一片高大挺拔、枝叶繁茂的松树林,远看金波笼翠,绚丽夺目,走到眼前,才看清这儿的松树与别处迥然不同。后来我才知道,那是美人松。
唉,此次“旅行”真让我回味无穷啊!(既玩到了,又体会了乡村风情)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017