注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】姥姥的菜园 李双扬  

2014-08-26 18:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《姥姥的菜园》
8月2日,我回到了佛子岭,开始了乡下清闲生活。
数天后,姥姥喊我去菜园,拔玉米。我因为从来没有去过姥姥的菜地,便十分好奇的跟了过去。
一进菜园,我就被茂密的植物所覆盖。有红红的西红柿,挂在架子上;青色的瓠子尚未成熟,架子上的小花十分洁白;还有木耳菜、菠菜、小白菜等,深深的扎根在地上;甜玉米的“胡子”已经很长了,看起来还真像一位和蔼可亲的老爷爷。除此之外,地上还有许许多多珍贵的野生中药:像马齿苋啦,鱼腥草啦等等。处处都洋溢着愉快的气息。这真像鲁迅先生笔下的“百草园”啊!
听姥姥说,这是她在工作之余,一车一车把土运出来的。弄好菜园后,她又苦心经营了20年。“20年!”我惊讶的跳了起来。虽然菜园已经有了20年了,可我一丁点儿也没看出来。这菜园,好像新的一样。
夕阳西下。望着姥姥的背影,我好像悟出了什么······
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017