注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】湖北游(1)——武昌篇 李双扬  

2014-08-31 17:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《湖北游(1)——武昌篇》
2014年8月13日,经过三个小时的车程,我终于来到了我日思夜想的湖北省境内。下榻到了武昌火车站附近的一家酒店。
一路上,我兴奋的不得了。一会东看看,一会西瞧瞧,好像看不够这些美好河山似的。路旁的一条铁路,又似长龙一般,又似箭一般,笔直的射向远方。而铁路和我们并不孤单,青山和绿水一直陪伴着我们,直到看见了武汉为止。
到了酒店,我们的肚子早已是饥肠辘辘了,为了解决温饱问题看,我们来到了户部巷。据说,这里是武汉的一条老巷:(户部巷于明代形成,清代因毗邻藩合衙门(对应京城的户部衙门)而得名。由于历史和地理的原因,很早就以经营汉味早点而闻名,热干面糊汤粉、牛肉面粉、面窝、稀饭等独特汉味早点经营,经久不衰。2002年以来,武昌区政府在重塑历史文化名城的过程中,按照“汉味早点第一巷”的定位,对户部巷进行整体打造。经过多年的建设改造,户部巷已由原来的147米长、3米宽、12家小吃经营户的小巷,发展成为由户部巷老巷、自由路和民主路西段组成。
美味小吃街户部巷 衡阳市刘安中拍美味小吃街户部巷

 “汉味早点第一巷”扬名以后,吸引了一批百年老字号小吃企业扎堆于此,如四季美汤包蔡林记热干面、德华酒楼、老谦记豆丝等;还有近几年来已声名远播的汉味小吃品牌,如精武鸭脖周黑鸭、新农牛肉、盈喜客中式快餐等也来此安家落户,以及户部巷本土孕育的石记热干面、陈记牛肉面、徐嫂糊汤粉、李桃烧麦、今楚汤包、真味豆皮等数十个汉味小吃品牌使户部巷成为了汉味小吃的代名词,也是登名楼、逛名街、品名吃、观名景的老武昌的新天地。可我们也管不了那么多了,随便找了一家饭店,点了猪蹄、鸭脖、热干面等小吃,饱餐了一顿,撑的我都走不动路了。

啊~~我要睡觉了…………


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017