注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《有一天》观后感 张周圣  

2014-09-14 19:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们学校组织我们五年级去华谊兄弟影院去看电影,我们看的电影名字叫《有一天》这部片子。这部片子是华谊兄弟影院拍的,主要由9个故事组成:《小小电影院》、《回家的路》、《独唱乐团》、《看不见的画》、纪录片《秋扎》、动画片《小笨蛋日记》、《疯狂的面包》、《礼物》以及《太阳会飞》。这9个小故事分别讲了9个事情:《小小电影院》中的小鹏,他无畏贫穷、努力生活的精神值得我们所有人学习,他只是想通过自己的发明创造,聪明才智帮助父亲完成一个欠下小伙伴们的承诺。在《回家的路》中,被人贩子拐卖,打得的遍体鳞伤的孩子,他们可能就是因为您微不足道的一次关注,再多一点的关心而获得回到父母的身边的机会。在《独唱乐团》中,有一群聋哑儿童,他们在一个无声的世界中试图吟唱出人类最美妙的歌声,他们身体的残疾并没有妨碍他们完成自己人生乐章的谱写。在《看不见的画》中,也许你无法理解一个双目失明的孩子小莹,她是如何用自己对于色彩的感知能力和对于画画的天赋来完成一幅幅震惊四座的篇章,你也无法相信一个盲童孩子的内心世界和她所生存的现实世界中有着怎样的对比。在《秋扎》中,我们还不知道肥胖原来已经开始不单单属于成年人的病症,它俨然已经开始侵蚀着同样也可能患上病症的青少年,影片中通过虎子老师对秋扎的帮助,希望能唤起更多人对于儿童肥胖症以及失语症的孩子们的关爱。动画片《小笨蛋日记》中虽然是以一个轻松幽默的小动画片的形式来为我们讲述一个敏感且叛逆的孩子对于读写困难儿童的关注,但如果不是影片中的讲述,我们很容易就把这类儿童的病症忽略,就很难给予他们有效的治疗;在《疯狂的面包》中一个患有唐氏综合症的孩子通过面包师傅的循循教导、耐心帮助,居然可以依靠自己的双手得到社会的认可,通过自己的技能可以融入社会并且勇敢的生存下去。在《礼物》中,讲述的也是一种特别容易被我们忽略,又极其普遍的这么一类儿童,他们所面临的问题,是在中国农村还有少数民族都非常显而易见的留守儿童的问题,在面临孤独的现状,文化的绝迹,让这些少数民族的留守儿童的生活状况极具不佳,他们内心的孤僻与心酸可想而知;在《太阳会飞》中,它为我们展现的是服刑人员子女的问题,在面临着这样一群缺失父爱母爱的无辜小孩中间,也许被歧视的目光和没有温暖的童年是对他们最大的伤害,只有全社会的关爱才许才是他们最为暖心的良药。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017