注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

推广普通话 李元  

2014-09-21 20:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    中国是文明古国,有着悠久灿烂的文化,因此作为中国人民,必须学会主要语言——汉语。

     2014920上午9点,我们在这老师的带领下来到了世纪金源的广场上推广普通话,因为在城市中有很多人不说普通话,而是说方言,所以我们要让方言从我们的城市中消失!

     我们这次的主题是《说好普通话,圆梦你我他》。参加的同学有:李双扬、张嘉盛、陈振翔、许浩然、李元、吴丽雅、司佳睿、钟晓悦。活动的形式也多种多样,我负责朗读宣传材料,不过也体验了打快板的乐趣当我和许浩然在超市门口打快板时旁边围观了一些人,一位阿姨说:“原来是让我们说好普通话呀!”

     紧接着,钟晓悦、司佳睿、吴丽雅也以记者的身份去采访人们他们认为的普通话是什么?有些人认为普通话就是普通话,还有些人认为普通话就是不说方言。其实普通话就是“以北京语言为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文为语法规范。”

      活动结束后我觉得推广普通话的重要性,所以我希望大家能说好普通话,创建文明城市。

                                                李元  五(2)班

                                
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017