注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

“说好普通话,圆梦你我他” 张嘉盛  

2014-09-21 20:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


语言是一个民族的声音,是人与人沟通的桥梁,更是文明古国的象征。普通话是我国的通用语言,在世界舞台上,普通话是中国的声音,汉字是中国的形象。但有时,人们的行为在不经意间就会破坏这个声音和形象。

所以——2014920日上午,我们合肥师范附小(二小)的8学生们在老师的带领下,来到滨湖世纪金源广场进行了一说好普通话,圆梦你我他为主题的普通话推广活动。

  活动中,8名同学以快板、朗读、采访等方式向人们宣传普通话,许多大人在快板和朗读声中知道了讲好普通话的重要性,并给予了热烈的掌声,现场气氛十分热烈。瞧,这位同学正在发传单;看,那位同学正在打快板;大家全都忙得满头大汗。

  时近中午,活动正式结束,大伙儿望着自己的成果,开心的笑了。

  通过这次活动,我明白了普通话好比是人与人交流的桥梁,是雄鹰飞上蓝天的翅膀,是让小树茁壮成长的阳光;所以,让我们学会说普通话,让普通话伴我们成长

                                          张嘉盛

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017