注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

读《青铜葵花》有感 司佳睿  

2014-09-02 18:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《青铜葵花》是曹文轩的一部亲情小说,写的是乡村男孩青铜和城市女孩葵花的故事。

   在青铜5岁时,一场大火让他变成了哑巴。

   葵花一生下来就很漂亮,身上有一股奶香味,可是,她又是一个不幸的人,因为在她很小的时候,她的爸爸就被水淹死了。干校的人把她打扮得很漂亮,大家都很喜欢葵花,但是还是没有人敢领她回家,大家都怕委屈了她,但是青铜家做出一个决定:无论是砸锅卖铁,也不让葵花受半点委屈。

   但是命运又将葵花重新召回了城市,青铜天天都到湖边,他看到了葵花,他大声地喊了一声葵花,尽管吐字不清。

   青铜为葵花也做了很多,有一天,学校组织了一场文艺演出,老师要求葵花要有一条银项链,葵花从别人借,别人不愿意,青铜知道后,就用冰给葵花做了一条冰项链(注意:这是一个寒冷的冬天)项链闪闪发光,美丽极了······

   最后,我读到了罗曼·罗兰的一段文字:我们应当直视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂!痛苦又何尝不值得赞颂!这两位是姊妹,而且都是是圣者。他们锻炼人类开展伟大的心魄。他们是力,是生,是神。凡是不能兼爱欢乐与痛苦的人,便是既不受欢乐,亦不爱痛苦。凡能体味他们的,方能懂得人生的快乐和离开人生的甜蜜。

   我爱这本书!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017