注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《三国演义》读后感 陈果  

2014-09-02 18:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


暑假闲隙里,我读了中国名著《三国演义》。这是第三次品读这部绝世名作,更有一番感慨。

三国,在东汉分解后的一个充满残酷和哀伤的时代。自董卓以来,豪杰并起,化州为郡,独霸一方的人数不清。而曹操打败了袁绍,在曹操喊出那句:“宁可我负天下人,不可天下人负我!”时己经注定他是现在的王者!温酒斩华雄、单刀赴会,过五关斩六将,那青龙偃月刀的起落让多少人拍手叫好?虎将张飞在那长板桥的一声虎吼吓破了多少曹兵的胆?

刘备的仁德、关公的忠义、孔明的智谋......《三国》不仅教给我们勇气,忠诚、勇气。刘阿斗(刘禅)乐不思蜀,告诉我们不能玩物丧志、孔明大意失街亭告诉我们不能骄傲自大、曹操下天子以令诸侯,不顾道德盗墓以谋军资,告诉我们“欲成大事,不拘小节!”三顾茅庐告诉我们要礼贤下士......

“滚滚长江东逝水 ,浪花淘尽英雄。” 现在《三国》中的人物已成为人们茶余饭后的话头。而他们的气节和精髓已经注成《三国》这部书。而这本书仍会在历史和岁月的河流中源远流长。

 

               ------陈果

                   2014.8.22          

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017