注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《老人与海》读后感 李典雅  

2014-09-02 18:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      初读,心里只有对桑迪亚哥深深同情,觉得命运对这位老人十分不公平,所有的失败都被加到了他的头上,他的生活是悲剧的、是可怜的、是孤单的。数天捕不到鱼,接着在自己身边的小孩又被迫离开,让我觉得十分凄惨。

再次品读、心里有些不同感受,其实桑迪亚哥是优秀的,即使世界上所有的失败、苦难都由他承担,而他却驾着小船在险恶的远海中和鲨鱼战斗着、和大马林鱼战斗着。他的人可以毁灭,却不能挫败这句话证实了倔强不屈的性格。虽然他不是胜者–在与鲨鱼激烈的搏斗后,他好不容易捕捉到的大鱼只剩下一副骨架子。但这骨架却是他坚强的见证,他夺回了自己的尊严。当他的大鱼被鲨鱼吃的仅剩下一副骨架时,他没有逃避,而是勇敢的承认了自己的失败,不但没有因此而颓废,反而更坚信了自己的实力,我觉得这种行为能做到的人很少,很值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017