注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《非常事件》读后感 张周圣  

2014-09-02 18:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几天,我闲着没事,读了一本叫《非常事件》的一本书。

读了《非常事件》以后深深的体会到了,五(3)班升六(3)班之间发生的许多事情。每一个事件当中都有着它独特的意义,深刻的道理。使我印象最深的是虐猫事件:三个二年级学生,她们受家人的虐待。为了消气便拿一只流浪猫来当出气筒。她们把小猫藏在花盆里面不让它呼吸她们想虐待小猫时,便把小猫从花盆里拎出来。还在小猫的耳朵上打洞,戴耳环。原想坏事已经做尽,但她们还不择手段的虐待小猫,一个揪住它的耳朵,一个按住他的脖子,好像小猫像一只没有生命的玩具猫。灌小猫喝辣椒水,小猫惨叫起来,这声音撕心裂肺,而他们却在一旁兴致勃勃的大笑。这一切都惨不忍睹。

在生活中,我们不能像他们那样用残酷的手段来对待那些可爱而无辜的动物。而要用一颗同情心来怜悯,用一颗爱心来呵护。雪崩事件也令我深受感触。一个叫牛皮的外国插班生约了几个同学一起去雪山找人参果,在去的路途中却不幸遭遇雪崩。他们在野外互相互救,互相鼓励,用智慧战胜了困难,最终逃脱了险境。在生活中,我们要像他们那样语带困难冷静面对,互相帮助,还要学会互助互救,同心协力。这正所谓古人说的:“兄弟一条心,齐力断金。”

这两个事例一个惊险一个又愤怒足以表现出这本书又多么惊险,又多么有趣。这本数里还有很多事件等着让你去观看。去发现,去欣赏。这本书让我懂得更多的道理,更多的知识。

                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017