注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

<<窗边的小豆豆>>的读后感 崔书含  

2014-09-02 18:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《窗边的小豆豆》这本书大家一定不陌生吧!这是由日本的黑柳彻子写的,这本书里充满了童稚可爱却又不懂规矩的小豆豆深深地吸引了我。我觉的小豆豆是个和别人不一样的孩子,比如说:她会和小草对话,爱交朋友无论是丑陋还是美丽,她都会和别人好好的相处。还会帮聪明的阿泰削铅笔,无论她是否喜欢他......
    这本书讲了作者上小学的时候发生的真实故事。小豆豆因淘气被原校退学后,来到了巴学园,开始了新的上学之旅,在小林校长的爱护和引导下,原本“怪怪“小豆豆变成了大家能接受的孩子
   我想大家一定也渴望有一个像巴学园的学校吧!虽然不如重点学校大,却有着朴素的风光,这所学校每天都充满着朗朗的读书声,和欢快的笑声,他们的班级是是有电车改造的想去哪就去哪儿,也可以按自己的爱好先上什么课,后上什么课,可以自己来带盒饭来学校吃,每天都可以吃上种各样的口味、食物。
   在读这本书时,我就把我当成里面的小豆豆,和那里面的人物交朋友,和朋友们去野餐,想上什么课就上什么课,和小草对话,和洛基做游戏,和小鸭玩。这里面给我印象最深的是:一生的心愿。”这个故事是讲小豆豆想买只鸭子最后这只鸭子死了,小豆豆默默地流下了几滴眼泪。为什么说这篇是个我印象最深的呢?因为我上学时也买过一只小鸭子,最后,我妈妈要去办事我要去上学,回来时我发现它死了,我抱着妈妈哭着让她再给我买一只。
    这所学校却在第二次世界大战时被炸蛋炸没有了,我也为它可惜,因为这么好的一所学校就没了。
    这本书我会每年都会读一次,并且体会它会给我带来的快乐!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017