注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

观《开学第一课》有感 张嘉盛  

2014-09-02 18:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  又是一年的开学季,在这开学的第一天我有满怀期待的等待《开学第一课》的放映。

  晚上八点整,我和妈妈准时做到了电视机前。今年的主题是“父母教会我,其中主要提到了四个字:“孝,礼,爱,强。”其间穿插了许多感人的故事,最令我感动的故事是秦勇叔叔和他的儿子大珍珠。大珍珠四岁的时候被诊断出患有重度感统失调症,为了儿子,秦勇叔叔放弃了黑豹乐队的主唱。但教育大珍珠并不是一个容易的事,光教他we这一个单词,花了三个小时都没学会!但秦勇叔叔依然坚持,终于看到了希望。看完了这节课,我终于知道了“孝,礼,爱,强”这四个字的重要性,更知道了父母对我们的重要性,正如撒贝宁老师所说:“人生就像扣纽扣,我们的第一个扣子就是由父母扣上的。”的确,父母不仅是我们的第一任老师,更是我们的终生伙伴,在这里,我要向你们说:“你们辛苦了!”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017