注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

读《水浒传》有感 张嘉盛  

2014-09-03 18:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   俗话说,“少不看水浒,老不看三国”,可我却不这么认为。一拿到《水浒传》,我就被里面那一个个水浒英雄给吸引住了。

《水浒传》是我国第一部以农民起义为题材的长篇章回小说,之所以称它为“四大名著”之一,是因为它是我国文学史上一座巍然讫立的丰碑,也是世界文学宝库中一颗光彩夺目的明珠。其中讲述了许多家喻户晓的故事,比如:《鲁智深倒拔垂杨柳》,《三打祝家庄》等等,在这些精彩的故事里,我在喜欢的还是《景阳冈武松打虎》,这个故事讲述了武松喝了酒之后到了景阳冈,遇到了一只大老虎,经过激烈地搏斗后,武松终于把老虎打死了。多么勇猛的水浒英雄呀!

读完了这本书,就像走完了一段路,一段很长很长的路,就像人的一辈子,随着手指地翻动,一直到结束。

这真是一本耐人寻味的好书。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017