注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】2月12日 星期四 晴 淘气包马小跳之天真妈妈读后感  

2015-02-13 15:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         <<淘气包马小跳》是我最喜欢的书了!我最喜欢马小跳,虽然他很调皮,是老师办公室的常客,但是他懂得感恩。
每个人都有爱自己的妈妈,没有人说自己的妈妈不爱自己,而我最喜欢看的系列就是《天真妈妈》,因为她有一颗小孩一般的心,爱哭、爱笑、爱漂亮。马小跳的妈妈是个橱窗设计师,工作时间也都是自定的。

    马小跳最喜欢他的妈妈,要是谁说了妈妈一句坏话,马小跳肯定要和他拼命。

   爸爸马天笑先生出差期间,妈妈的脚因为穿高跟鞋而扭伤了脚,医生说要吃棒子骨才能好的快点。马小跳就到超市里去买棒子骨,还帮妈妈熬棒子骨喝。

   马小跳还给妈妈庆祝母亲节,给她洗脚,给她做十二层的三明治……都让妈妈激动不已。

   从这本书中,可以看出马小跳是一个孝顺的孩子,但也可以看出他也是一个总是好心办坏事的人。就像给妈妈洗脚那样,马小跳虽然出自一片好心,但因为缺少经验,最后还是弄巧成拙了。其实  孝顺不一定就是要对干出多么惊天动地的大事,做好身边的每一件小事,使父母的脸上多一份笑容,替父母做一些力所能及的事情,这些看似微不足道的小事,在父母心里却是最珍贵的!

    想想我们生活中,经常看中什么东西就又哭又闹地向父母索要,若有半点不满意,又埋怨父母的不是。看看马小跳的所做所为,心里简直是太惭愧了。现在就让我们做好身边的每一件小事,并再做一些力所能及的事吧!

我喜欢马小跳那诚实、勇敢、有骨气、敢作敢当的优秀品质;也喜欢他那活泼、幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。也特别喜欢杨红樱阿姨的这本书!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017