注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】“照镜子”  

2015-02-28 10:47:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自喜羊羊——李双扬《“照镜子”》

在凛冽的寒风之下,我们的五上生涯正式画上了圆满的句号。

寒假第一天,我睡到9点才起床。望着镜子里一副惺忪的睡眼,简直不能让人相信那是我自己。

反省一下一年中的自己,发现我并没有给老师交上一张满意的答卷。重新翻开课本,陶校长的教诲回荡在耳畔:“学问是一切前进活力的源泉”。“可是,自己真的做到行知先生的‘每天四问’了么?”我想,我自己并无做到。我们是学生,求知是我们的主要任务。但是,镜中的自己好像在反问我:“真的认真去‘求知’了吗?”很遗憾,真的没有。

环顾一下今年的试卷,英语从未得过130分,最低一次125分,每次错误原因都是因为粗心。数学和语文,则更差,无一次100“照镜子” - 喜羊羊——李双扬 - 追风少年,为人生莫大之悲哀。刚开始自己还纳闷,明明都会得东西,怎么一上“战场”就没“带枪”呢?后来自己总结出重点:上课不认真复习不仔细 考试不检查。拿到试卷后,看着错题,有时气得真想撞死。

哎~,我这学期的表现真是应了那句话:“平时不努力,考试徒伤悲。”“照镜子” - 喜羊羊——李双扬 - 追风少年

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017