注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

建设校园文化,促进习惯养成 张嘉盛  

2015-03-23 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一位哲人曾说过:行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。这充分说明了习惯的重要。

三月,是行为习惯养成月,在我们合肥市师范附小(二小)的楼梯道上就贴着一道黄线,提醒着同学们“校园四走”,和各种校园习惯。瞧,这上面就写着“废纸杂物不乱扔,地面墙面不乱画,见到垃圾主动捡,美好环境靠大家”、“坚持‘四走’保平安,教室里轻轻走,走廊上慢慢走,上下楼梯靠右走,上学放学排队走”……建设校园文化,促进习惯养成   张嘉盛 - 果果 - 快乐翱翔的博客

 

俗话说:“好习惯·益终生!”这种楼梯文化,得到了校领导、老师以及部分家长的关注和支持,更引起了同学们对行为习惯的重视。

“同学,‘上下楼梯靠右走’,可不能过黄线噢!”“前面的学生,以后就不能乱丢垃圾啦!” 一个月还没到,同学们的热情就被激起来了,“人人争做文明小学生”就是每个学生的目标。而同学们精彩的表现赢得了老师和家长们的连连称赞。这是对同学们的肯定,更是对我们的鼓励。建设校园文化,促进习惯养成   张嘉盛 - 果果 - 快乐翱翔的博客

 

通过这次楼梯文化的普及,使同学们进一步了解了养成良好的行为习惯的重要性,提高了同学们的思想道德素质。同时,在辅导员老师的鼓励下,同学们纷纷表示要践行良好的行为习惯,做一个文明有礼的小学生,希望文明礼仪之花能开遍二小校园,永不凋谢。  

——五(2)班  张嘉盛 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017