注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

春游趣事多 司佳睿  

2015-04-05 15:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   41日,对我们五年级来说是一个“神圣”的日子——我们今天春游! 

   我早上起了一个早,很迅速的洗脸刷牙,吃完早饭,我就背上新买的包包去学校了。

   到了学校,只见班里没有一个人像是在读书的样子,全都在聊天,突然,沈小月对我说:“今天我们不去春游了,老师说今天上课!”

我听了犹如五雷轰顶,晴天霹雳啊!突然沈小月大笑说:“哈哈!你上当了!今天可是愚人节呀!”我抓住她,使劲儿挠他痒痒,直到她求饶。

   我们戴上帽子,到操场集合,由一班同学举旗子,我们出发了!

   走在路上,我们班的同学一路走一路唱,前面和后面形成了强烈对比:前面冷冷清清,后面热火朝天。

   诶!这老天爷的脸就像小姑娘似的,说变就变,这也太经不起夸了吧!前面原本还是风和日丽,可是就在离纪念馆不远的地方,突然下起雨来。起初还是毛毛细雨,突然,雨“刷”地下大了,同学们手忙脚乱,没带雨伞的,帮助带雨伞的同学拿东西,带雨伞的同学发疯似的在翻包包,找到雨伞后和没带雨伞的同学一起打。大概过了5分钟左右,大雨突然停了,同学们又开始唱歌了。

   “啊!我看到胜利塔啦!”不知是谁喊了一句,同学们四处张望,只见一个小小的塔形在阳光之下格外渺茫。

   渡江战役纪念馆在巢湖之滨,纪念馆被绿树笼罩着。这儿空气十分清新,感觉呼吸都变得顺畅了。远看渡江战役纪念馆的形状像一只乘风破浪的船头,四周环绕着的水应该是象征着滚滚长江,水面上被风吹起一道道涟漪。纪念馆的的构造是一个斜三角,可我觉得那更像船,顶端就像一个大甲板一样,很“大气”。馆前面是五座高大的铜像,他们是渡江战役前线指挥部的五位将军——粟裕、邓小平、刘伯承、陈毅和谭震林。

   在午休时间,我们班在草地上的同学撑起一个个小“蘑菇”,声称要午睡,司老师拿起相机,“咔擦”的一声,使这一幕成为永恒

   我们进入馆内,一位阿姨为我们简单的介绍了一遍,同学们听的可入迷了!

   啊!春游就这样结束了,渡江战役纪念馆没设么,主要是这次徒步,给我们上了这难忘的一课!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017