注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

《新闻大求真》观后感 刁卓昕  

2015-04-05 17:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   今天老师推荐我们看《新闻大求真》栏目,我打开电视播放到《新闻大求真》栏目津津有味地看了起来。     

   这一次的主题是“童年危险大”。

   每一天妈妈和爸爸都要说:“过马路小心一点!”“不要把东西放在嘴巴里!”“不要在学校里跑!”今天,我看了《新闻大求真》栏目才意识到爸爸妈妈说的话,我们应该好好听。

     看了这个栏目我知道了当遇到踩踏事件时,我们要是摔倒在地上了的话,我们要侧卧着两只手抱着头,两腿弯曲给肺留一个安全的空间,这样我们就可以安全的呼吸了。这是如果我们遇到踩踏事件后该怎样自己保护自己。

     还有由一个真人模仿奇遇记:《鲁贝贝奇遇记》说了一个个危险:因为跑过马路而被爸爸的车撞到,不小心把哨子咽到了喉咙里,被油烫伤,还有最后一个在二楼一下摔了下来。看完这一小段我知道了当喉咙被异物卡着时,我们可以使用海姆立克急救法:先把一只手摸到患者的肚脐,另一只手抱着拳,把拳放在患者肚脐的上方,另一只手握着抱拳的手轻轻地撞击患者的肚脐上方,异物就能出来了,但是,如果异物掉进了食道里就要送进医院了!

      看了这个栏目后我对安全意识和遇到危险是的自救能力都有了深刻的认识。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017