注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

观3.31《新闻大求真》有感  

2015-04-05 17:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   李双扬

   今天晚上,我和我的老爸and老妈一起观看了湖南卫视的《新闻大求真》之全国儿童安全日特别栏目。

在这场安全知识讲堂中,我终于感受到了踩踏、由闯红灯而引发的交通事故、误吞异物、烫伤以及从高空坠落的危险性是多么的大。

鲁贝贝原本是一名十岁的三年级小学生。有一天早上上学,他因为闯红灯而被自己的老爸开车给撞了;两个月后,他又给送进了医院——在玩哨子的时候又不小心把哨子吞了;不仅是喉咙,就连他的脸也遭殃了:鲁贝贝的妈妈在鲁贝贝经历这两件事情后,决定把鲁贝贝和鲁豆豆(鲁贝贝的弟弟)带到爷爷家去居住一段时间。于是,悲剧发生了。当鲁贝贝把未化冻的鸡翅扔进油锅里的时候,崩起的油花溅到了鼻梁上,烫出了一个个小泡······唉,鲁贝贝真的是“鲁背背”,运气真够背的。

不过,在高兴的同时,我们不也应该想想么?难道这只是演员演得吗?这可是生活中我们一旦不小心就会遇到的事情。到时候,我们又该怎么办?

   爸爸 妈妈  

   今天是世界安全教育日,吃过晚饭便和儿子一起观看湖南卫视的《新闻大求真》节目。安全目前是全社会最关注的问题,学生的安全更为重要,现如今,独生子女占比很大,每个孩子都是父母的心头肉。通过短片对目前在家中、学校、公共场所发生的安全事故的梳理,让我们看到孩子身边的潜在危险源无处不在,让孩子去识别并掌握突发事件的应对办法尤为重要。作为家庭父母是孩子的老师要在生活中帮助孩子识别家庭生活中存在的安全隐患。而作为社会应该关心孩子这个弱势群体,在一些公共场所尽可能的张贴一些目视化的标识和图片,而作为学校我觉得可能更多的要多做些应急预案的演练,让孩子们亲自的参与、体验。孩子是家庭的希望,更是国家的未来,只有家校联手,全社会都行动起来,才能杜绝安全事故的发生!


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017