注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

春游 钟晓悦  

2015-04-06 15:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我们学校迎来了一年一度的春游,此次我们去的地方是渡江战役纪念馆 。

经过了两小时的徒步,我们终于到达了目的地!来到渡江战役纪念馆前,首先映入眼帘的是一组立在广场上的总前委群雕,有陈毅、邓小平、刘伯承等五位总指挥。后面依靠着一艘巨大无比的雄伟战舰,船头超长,直插云霄。
沿着走廊进入大厅,我们可以看到《胜利之师》浮雕,上面刻有占领总统府、渡江战役、毛主席诗词等,大气磅礴,蔚为壮观。
纪念馆有战前形势厅,战役决策、部署和准备厅,突破千里江防占领南京厅,围歼逃敌解放武汉南昌攻占上海厅,人民支前厅和英烈业绩厅六个展厅,通过图片、文字、油画、地图、报纸剪片、音像资料等形式,全面展示了闻名中外的渡江战役,为我们再现了63年前渡江战役一个个惊心动魄的场景。
在展厅里我还看到一艘在渡江战役中使用的木船,木船很破旧,不难想象解放军当时渡江的条件是很艰苦的。即便这样,他们仍然依靠着这些木质渔船横渡长江。纪念馆中还设置了一些玻璃展柜,里面陈列着解放军渡江时穿的袜子、使用的枪支、望远镜、油灯、渡江船工光荣证……渡江战役纪念馆征集来的文物静静地躺在柜中向大家讲述着渡江故事。参观完渡江战役纪念馆,我深刻地体会到:我们现在的幸福生活来之不易,是用很多革命烈士的生命和鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的生活。  钟晓悦

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017