注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

读《神秘岛》有感——五(2)班 张嘉盛  

2015-08-07 12:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在书店中寻找着心目中的好书,却没有看上一本,忽然,我的目光停留在了一本书上——《神秘岛》。

这本事书的作者是被称为现代科幻小说之父的法国小说家——儒尔·凡尔纳,他一生一共出版了六十六部长篇小说,最著名的莫过于他的三部曲:《格兰特船长和他的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》了。

刚翻了几页,我便被这本书吸引住了,一口气就把它给读完了。

这本书主要讲述得是美国南北战争时期,5名北军俘虏乘坐热气球,从南军基地逃脱了。可路上遭遇到了风暴,被抛在了一个小岛上。这5名“移殖民”通过自己的智慧与毅力,团结互助,不仅生存了下来,更把“林肯岛”建设成了一个富饶的小岛,最后由于火山爆发,“林肯岛”沉入了海底,“移殖民”们则被一艘船救起,回到了美国。

读完《神秘岛》,我受益匪浅。作为新时代的我们,该如何度过我们的每一天呢?书中有一句名言:“只要祈求,就能得到。只要寻找,就能发现。”就让这本书一直激励着我勇敢地面对困难,勇敢地战胜困难,走好人生的每一步!


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017