注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小飞象

好读书,读好书,读书好

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生是海洋,希望是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不致迷失方向。只要我们充满希望,就可以快乐的翱翔在广阔的天地里!

网易考拉推荐

【转载】暑假读一本好书征文 张靖宇  

2015-09-17 18:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天外来客《暑假读一本好书征文》


读《会写作业的机器》有感

今天,妈妈给我买了一本书,名字叫《会写作业的机器》,作者是来自美国的丹·古特曼写的。我拿到这本书,欣喜若狂,心里有说不出来的高兴。我要是有这样一台机器,每天就不用写作业了,真好!于是,我迫不及待的打开书,窝在沙发上一口气把它读完了。

这本书说的是一个五年级学生组成的四人组,他们其中一个成员——电脑迷布纶顿发明了一台会写作业的机器,他们一组四人每天都让着台机器给他们做作业。由此,而发生的一系列的故事。

读完这本书之后,我为之前的想法而感到惭愧。每天都不用写作业,整天都可以玩电脑、看电视,这样会导致我们视力下降、成绩下降。我认为生活中凡是自己能做的事都要自己做,不能什么事都依靠别人。记得很小的时候,妈妈就让我自己刷牙、洗脸、穿衣、吃饭,别看这些都是小事,但这培养了我从小自己动手的好习惯。使我认识到“自己动手、丰衣足食”的含义。

作为一个学生,写作业是对知识的巩固。正所谓,“温故而知新”,这是对自己学习的一种督促,写作业可检测自己对所学知识的掌握,不懂的可以及时请教,这样可以大大提高学习效率,在学习中也可以获得更多乐趣!

                      五(2)班张靖宇 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017